MENTIONS LÉGALES

Version en date du 2 Mars 2020

Nous vous invitons à lire avec attention le présent document (ci-après, la « Politique de Confidentialité » ou les « Règles de Confidentialité »). Pour toute question concernant ce document et, d’une manière générale, sur la collecte et le traitement de vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous contacter via l’adresse e-mail suivante : contact.byyo@gmail.com

Informations générales

La micro-entreprise byYO est soucieuse de préserver la confidentialité de vos informations personnelles et attache une grande importance à la protection de la vie privée des utilisateurs de ses services.

La Politique de Confidentialité a pour objectif de définir les règles applicables à la collecte et au traitement de vos informations personnelles (ci-après une ou les « Donnée(s) Personnelle(s) ») via notre site de vente en ligne. Conformément à l’article 4 du RGPD , une Donnée à caractère Personnel se définit comme toute information se rapportant à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, tel que les noms, prénoms, adresses email et postale d’une personne physique.

Nos Règles de Confidentialité et nos Conditions Générales d’Utilisations détaillent les Données Personnelles que nous collectons et traitons via notre site de vente en ligne, les finalités de collecte et de traitement de vos Données Personnelles, la durée de conservation déterminé pour chaque type de données et les modalités d’exercice des droits dont vous disposez.

La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions générales d’utilisation et de vente du site www.byyo.fr. Elle s’applique à tous les utilisateurs du site.

Acceptation et modification des Règles de Confidentialité

En navigant sur le site, quelques soient les moyens techniques d’accès et les terminaux utilisés, l’utilisateur est présumé connaître la présente Politique de confidentialité et vie privé et en accepter les termes sans réserve. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne pas ou ne plus utiliser les services proposés (en cas de modification des termes de la Politique). 

Les Règles de Confidentialité peuvent être amenées à changer, étant précisé que toute diminution de vos droits ne saurait être appliquée sans votre consentement. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de l’envoi de newsletters.

Responsable de traitement des Données Personnelles

Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits sur le site www.byyo.fr est soumis à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés).

Le « responsable de traitement », tel que défini par ladite Loi, des Données Personnelles des Utilisateurs du site www.byyo.fr est : Yolaine PETGES, 118 Avenue Lacassagne 69003 LYON.

En cette qualité, nous nous engageons, dans le cadre de nos activités, à respecter les dispositions de ladite Loi, et à effectuer un traitement licite, loyal et transparent de vos Données Personnelles. A savoir notamment à réaliser un traitement de données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Catégories de Données Personnelles collectées et traitées par le site www.byyo.fr

Les achats sur le site www.byyo.fr impliquent la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, à savoir notamment le nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale, etc. Certaines informations sont obligatoires (suivi d’un astérisque) et d’autres facultatives comme indiqué dans le formulaire.

Politique Relative à l’utilisation de cookies

1. Champs d’application
La présente politique s’applique aux « Cookies ». Sur nos pages internet, nous utilisons des « Cookies », lesquels consistent en de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil portable lorsque vous visitez l’une de nos pages internet. 

2. Définition des cookies
Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site visité. Il s’agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d’un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. 

3. Finalités des cookies sur le site
Afin de mieux vous servir et améliorer la navigation de son site, byYO utilise la technologie des cookies. Ces derniers permettent de vous fournir une expérience de navigation personnalisée à l’occasion de chacune de vos visites et de mesurer l’audience de son site www.byyo.fr. 

4. L’utilisation des cookies par byYO
Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants : 
- Cookie de mesure d’audience

Ce cookie permet de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation (le nombre de pages vues, le nombre de visites, la fréquence de retour etc…). Ce cookie est installé si vous poursuivez votre navigation sur le site www.byyo.fr

5. La durée de conservation des données collectées par les cookies
Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site. Ainsi, les cookies se désinstallent de votre ordinateur automatiquement au bout de 13 mois. 

6. Gestion des cookies
Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après
La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs. 

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr 
Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 
Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies 
Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies

Finalités de la collecte et du traitement des Données Personnelles

Les Données Personnelles ou nominatives collectées sont nécessaires pour la gestion de votre commande, l’envoi d’emailings, d’offres spéciales, de renseignements sur les produits ou d’invitation à des évènements.

Durée de conservation des Données

Données d'identification (nom, adresse électronique, etc.) : 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le site. 
Données de commande : 3 ans à compter de la date de votre commande. 
Logs de connexion : 1 an à compter de chaque connexion. 
Cookies : 13 mois à compter de leur dépôt sur Votre ordinateur ou terminal de consultation du site.

Sécurité des Données Personnelles

Nous nous efforçons de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées ou que des tiers non autorisés y accèdent. 

Respect des droits des Utilisateurs du site www.byyo.fr

L’ensemble des données recueillies sont traités conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite " informatique et libertés " et le règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez de droits d'accès, d'interrogation et d'un droit de rectification de mise à jour, d'effacement de l'ensemble des données vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées, ou dont la collecte serait interdite, ainsi qu'un droit d'opposition dans le cadre de l’article 21 du Règlement 2016/679, ou d'opposition à l'utilisation des données à des fins de prospection notamment commerciale, à la limitation du traitement lorsque vous vous y êtes opposé, lorsque vous contestez l’exactitude des données, lorsque le traitement est illicite ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.
Vous disposez également du droit à la portabilité des données déclarées activement et consciemment lors de la création de votre compte ainsi que l’ensemble des données générées par l’activité de votre compte client. 

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment selon deux modalités au choix :
- Par courrier postal à l’adresse suivante : byYO!, 35 rue Leynaud, 69001 LYON
- Par e-mail à : contact.byyo@gmail.com

Si vous exercez ces droits, nous nous efforçons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais, dans la limite maximale prévue par la loi sans que cela ne vous occasionne de frais, sous réserve de tout abus de droit. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité, afin de vérifier que vous êtes en droit d’effectuer une telle demande.